Невероятный новогодний пирог с сыром и кроликом


Невероятный пирог с сыром и кроликом — это отличное дополнение к завтраку, обеду и даже ужину. Сырный пирог не нуждается в дополнительных гарнирах, так как его вкус весьма необычен. Этот пирог подойдет для праздничного стола 2018. Рецепт я увидела по телевизору и, приготовив его, не могла не поделиться им с вами. Приступим же готовить это чудо!

Ингредиенты:
мука — 200 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
твердый сыр — 150 грамм;
яйцо — одна штука;
соль — щепотка.
Для соуса:

сливки 33% — 300 грамм;
сыр Эмменталь — 150 грамм;
черный перец — щепотка.
Для начинки:

на бульон:

бедро кролика — 3-4 штуки;
морковь (крупная) — половина;
луковица (средняя) — 1 штука;
сельдерей — два стебля;
лавровый лист — 2 штуки;
соль — столовая ложка;
черный перец — 4 горошины.
на обжарку:

1,5 крупных моркови;
лук — 2 штуки;
розмарин — половина чайной ложки;
соль — щепотка;
черный перец (молотый) — по вкусу;
бульон кролика — 150 грамм;
по желанию — 100 грамм белого сухого вина (1-2 минуты выпарить).Приготовление:
Начнем с приготовления кролика: для этого кипятим воду в кастрюле. После того, как вода закипит, кладем туда ножки кролика. Сюда же отправляем одну луковицу (очищенную от шелухи), затем половину моркови и сельдерей. Высыпаем одну столовую ложку соли, кладем пару лавровых листочка и четыре горошины черного перца. Закрываем крышкой на 50 минут и включаем средний огонь.
Совет. Ложка с солью не должна быть горкой — это испортит вкус вашего мяса.
Пока варится кролик, мы приготовим тесто для пирога. В чашу блендера высыпаем 200 грамм муки. Холодное сливочное масло, порезанное на кубики, высыпаем туда же. Закрываем крышку блендера и начинаем взбивать массу. Затем добавляем натертый сыр. Взбиваем. Солим и вбиваем яйцо, после этого пробиваем до получения комка.
Совет: если тесто суховато, то добавляем к нему столовую ложку ледяной воды.
Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность. Подравниваем руками до образования шара и, обернув пищевой пленкой, кладем в холодильник: примерно, на 45-60 минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя силиконовыми ковриками: до толщины 5 миллиметров. В форму выкладываем тесто и делаем бортики сантиметра 3-4.
Совет: для того, чтобы уменьшить количество пузырей в тесте, хорошенько прокалываем его вилкой в некоторых местах.
Мятый пергамент укладываем в форму и засыпаем чем-то тяжелым: например, рисом. Отправляем в духовку на десять минут: при температуре 180 градусов. Вынимаем рис и выпекаем 5-7 минут.
Пока выпекается тесто, займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем 40 грамм сливочного.
Выкладываем нарезанный кубиками лук на разогретую сковороду: на три минуты. Следом нарезанную морковку: на 4 минуты.
Отделенного от костей и мелко нарезанного кролика высыпаем в сковороду. Обжариваем минуту, перемешивая. По желанию вливаем 100 грамм белого сухого вина (его надо 1-2 минуты выпарить). Добавляем соль и молотый черный перец. Вливаем на сковороду 150 грамм бульона, тушим 10 минут.
Приготовим сливочно-сырную заправку: в сотейник выливаем сливки, нагреваем почти до кипения. Отправляем туда сыр и ставим на средний огонь. Интенсивно помешивая, доводим до однородного состояния. Перчим по вкусу.
Начинаем собирать сырный пирог с мясом. Выкладываем начинку на дно формы и заливаем всю поверхность соусом. При желании украшаем остатками песочного теста. Вырезаем формочками фигурки и кладем поверх нашего соуса. Ставим в духовку на пару минут в режим гриля, для получения корочки.
Совет: прежде, чем доставать пирог с кроликом из формы, нужно дать ему остыть.
В завершение хочу сказать, что этот сырный пирог с крольчатиной хорошо сочетается с чаем или же домашним компотом. Пирог с мясом очень сытный и долго сохраняет хрустящую корочку. Также пирог с кроликом хранится в холодильнике до 2-3 суток, при этом не теряя своего вкуса.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Невероятный новогодний пирог с сыром и кроликом