Постный салат быстрого приготовления «Радуга»

Для тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и для всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовления — просто находка! Поделюсь с вами, как я нашла этот вкусный постный салат. На днях просто неожиданно закончились спички, да, я потрясла коробку, но чуда не произошло. В магазин идти — одеваться неохота, и я заглянула к соседке. А на ее кухонном столе в красивом салатнике обнаружила разноцветно-радужный свежеприготовленный простой постный салат.

Удивилась — такой мясоедки свет не видывал!

«Да, дорогая, я придерживаюсь поста теперь: ведь в пост очищается ум, появляется легкость в теле, а душа просто воспаряет! Ты не заметила?».

Придя домой, я, конечно же, приготовила этот салат быстрого приготовления: тем более, что продукты у меня были, правда, чуть больше, чем по рецепту, но все равно было очень вкусно!

Ингредиенты:
350 грамм консервированной кукурузы;
один сладкий болгарский перчик красного цвета — он придаст яркость нашему полезному вкусному салату;
200 грамм консервированных оливок или маслин;
80-100 грамм маринованного имбиря;
100 грамм свежей зелени — зеленый лук, укроп и петрушка;
один большой длинный свежий огурец;
оливковое или тыквенное масло: конечно же, можно и просто подсолнечное, что имеется в наличии.
Простой постный салат быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

Берем баночку консервированной кукурузы, открываем ее, сливаем маринад и выкладываем кукурузу в красивый салатник.
Я люблю кукурузу бондюэль, правда, в ней 340 или 440 грамм, но она такая вкусная и сладкая, что можно и чуть больше, не суть: а соседка на даче выращивает именно бондюэль и вкус свежесваренного початка просто превосходен;

Моем сладкий болгарский перчик, разрезаем, удаляем семена и режем сначала вдоль на узкие полоски, потом эти полоски режем поперек и выкладываем в салатник на кукурузу.
Берем баночку консервированных оливок или маслин, открываем ее, сливаем маринад и разрезаем каждую маслинку или оливку на четыре части вдоль, а потом поперек и выкладываем в тот же салатник на слой перца.
Опять же, в моем магазине чаще бывают баночки от 300 грамм: но учтите вес и объем маринада — и если вы очень любите оливки, то их количество и вкус вас приятно обрадует.

Берем маринованный имбирь, разрезаем на разделочной доске тоненько вдоль и потом поперек, как можно тоньше, и кладем в салатник.
Этот продукт придаст нашему постному салату с кукурузой необходимую остроту и станет прямо изюминкой.

Моем под краном нашу зелень, кладем на доску и нарезаем тонко, отправляем в салатник.
Моем наш огурец, разрезаем на доске тоненько вдоль на длинные полоски и также тонко поперек (чем тоньше нарезан овощ, тем лучше чувствуется его вкус и приятно ощущается во рту) и выкладываем его в салатник.
Теперь посолим получившийся у нас постный вкусный салат, заправив его оливковым или тыквенным маслом, можно и подсолнечным.
Салат полностью приготовлен: быстро, вкусно и полезно. Можно садиться за стол: что и сделали мы с соседкой. А за едой все говорили о посте, постном меню, рецептах и интересных случаях.

И мне припомнился еще один рецепт — моя мама частенько готовила в пост этот вкусный салат, в составе его есть фасоль, а она хорошо сочетается с кукурузой и содержит белок, что очень полезно.

Ингредиенты:
200 грамм отварной красной фасоли
250 грамм консервированной кукурузы
1 перец сладкий болгарский красного или оранжевого цвета;
1 длинный свежий огурец;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 соловых ложки растительного масла.
Простой постный салат с фасолью. Пошаговый рецепт

Выкладываем отваренную красную фасоль в красивый салатник.
Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад и кладем кукурузу поверх фасоли в салатник.
Берем болгарский перчик, моем его, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Теперь нарезаем вдоль узкими полосками, после этого режем поперек потоньше и выкладываем в салатник.
Берем огурец, моем, при желании можно очистить от кожуры, на разделочной доске режем огурец сначала вдоль на узкие полоски, после этого — поперек, тонко, и кладем в салатник.
Брызгаем сверху лимонным соком.
Солим салат.
Добавляем в салат растительное масло и тщательно перемешиваем.
Теперь можно попробовать и насладиться прекрасным вкусом.
Соседка тут же за столом записала наш семейный рецепт быстрого постного салата, а я вспомнила вот что — один знакомый: молодой, бравый, атлетический военный поделился такой реализацией:

«Я уже несколько лет стараюсь просыпаться и вставать утром пораньше и, по возможности, хотя бы полчаса почитать молитвы. Конечно, что я знаю наизусть — только две коротких, но, все равно, чувствую воодушевление и прилив сил после прочтения. Еще что заметил: если в какое-то утро не помолился — день проходит не так благоприятно. А начал я это делать после того, как увидел по ТВ, что наш солдатик-афганец был в плену год, в земляной яме, практически без еды и питья: выжил лишь потому, что буквально каждую минуту бодрствования он читал две короткие молитвы. Это меня вдохновило».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: