Осетинские пироги с мясом: мало теста, начинка сочная и насыщенная!

Ингредиенты:

Для теста:
150 мл кефира
100 мл воды
25 г сливочного масла
50 мл растительного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто делаем в хлебопечке, но можно и обычным способом.
Кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, как указанно в инструкции к хлебопечке.
Ставим на основной цикл для теста.

Для начинки зелень, лук и чеснок мелко рубим.
Смешать в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер, соль, черный и красный перец. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху «узелком.»
Слегка расплющиваем лепешку руками.

Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее «швом» вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

Ставим в разогретую до 250 C духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: Нerringinfurs

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: