Легендарные турецкие бублики (Simit). Теперь готовлю их всегда!

У меня есть знакомая, которая после каждой поездки в Турцию хвастается тем, что в очередной раз попробовала их знаменитые турецкие бублики. Так как я люблю готовить и узнавать о новых рецептах, попросила ее, чтобы она разузнала поподробнее об этих легендарных симитах и потом поделилась со мной рецептом. Знакомая на «отлично» справилась со своим заданием и после очередной поездки привезла рецепт тех самых бубликов, которым я сейчас поделюсь с вами. Из указанных ниже ингредиентов у вас получится 4 румяных бублика, которые будут буквально таять во рту!

Ингредиенты:
мука — 250 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
кунжут — 1 стакан;
оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
теплая вода — 120 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
Турецкие бублики (Simit). Пошаговый рецепт

В миску просеиваем 180 грамм муки.
Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Постепенно добавляем тепленькую воду и замешивая тесто средней консистенции — оно не должно быть липким.
Если хотите, то можете вмешать еще немного муки.

В тесто небольшими порциями вливаем подсолнечное или оливковое масло, а также вбиваем муку, пока наше тесто не станет густым и плотным.
Да, вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Ничего страшного не произойдет — и будет все также вкусно.

Тесто скатываем в ком, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» мы жарим кунжут на сухой и чистой сковороде.
Обращаю ваше внимание: внимательно следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, ведь тогда он будет горчить и испортится вкус турецких бубликов.

Достаем наше тесто и делим его на четыре равные части.
В таком случае у нас получится четыре больших бублика Но если вы хотите, то при желании можно поделить их на большее количество частей — тогда бубликов будет много, но они будут меньше в объеме.

Каждый кусочек теста мы скатываем в крепкий шарик, потом немного раскатываем и делаем небольшую «колбаску».
«Колбаски» складываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем буквально на 15 минут.
После тесто смазываем маслом, ждем, чтобы оно впиталось, накрываем и снова оставляем примерно на 15 минут.
Поочередно «колбаски» раскатываем в жгут длиной около 100 сантиметров.
Если вы чувствуете, что тесто плохо раскатывается, вы всегда можете оставить его на несколько минут полежать и снова продолжать работу. Жгут должен получиться гладким и одинаковым по толщине.
Образовавшийся жгут складываем пополам, перевиваем, а кончики закрепляем.
Симиты окунаем в холодную воду.
Также можно окунуть в патоку. Если патоки нет, то ее можно заменить водой с медом. Если вы заменяете воду патокой, в таком случае в тесто практически не нужно класть сахар: достаточно будет щепотки.

Теперь турецкие бублики мы обваливаем в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл всю поверхность теста.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши симиты.
Так как бублики в духовке разрастаются, то их нужно положить на большом расстоянии друг от друга.

Противень ставим на 20 минут в разогретую до 30-35 градусов духовку.
Достаем противень из духовки и при комнатной температуре оставляем расстаиваться еще примерно на 20 минут.
Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем симиты 9-10 минут до румяной корочки.
Турецкие бублики готовы! Хоть рецепт довольно-таки сложный и долгий, но оно того стоит! Приготовленные турецкие симиты получаются безумно вкусными, с румяной корочкой и невероятным запахом! Ваши бублики не успеют остыть, как вы сразу же захотите их съесть, запивая ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Источник

Легендарные турецкие бублики (Simit). Теперь готовлю их всегда!
.