Закусочный торт «Нептун»-готовим из крекеров и рыбной консервы

Этот торт-лучшая закуска для праздничного стола.

Готовить мы его будем из крекеров и любой рыбной консервы.

Получается он вкусным и очень нежным, его точно полюбят ваши близкие и знакомые.

А еще он очень красивый и станет отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • несладкие крекеры — 1 пачка
  • рыбная консерва — 1 банка
  • яйца — 4 шт
  • домашний майонез — 0,2 кг
  • сыр «Филадельфия» — 0,2 кг
  • твердый сыр — 0,1 кг
  • чеснок — 3 зубчика

Начинаем приготовление

Готовим заправку.

В чашку выкладываем сыр «Филадельфия» и майонез. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем вареные яйца. Выкладываем их в миску и заправляем двумя ложками подготовленной заправки. Перемешиваем до однородного состояния.

Берем большое блюдо и выкладываем на нем слой из крекера.

Сверху промазываем его подготовленными яйцами. Затем делаем еще один слой из крекера.

В маленькой чашке смешиваем рыбную консерву с двумя ложками заправки.

Получившуюся смесь наносим вторым слоем на крекеры.

И снова накрываем печеньем.

Натираем на терке сыр и также смешиваем его с заправкой.

Выкладываем следующим слоем на торт и прикрываем крекерами.

Готовый торт промазываем намазкой сверху и с боков.

Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Перед подачей украшаем сладким перцем, петрушкой и тертым сыром.

Источник

Если понравился торт то вот еще 1 рецепт 

Еще 1 бонус рецепт

Особенно любят дети!


Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи (ломаем два на кусочки, третий оставляем целым)
  • желе разного цвета и вкуса — 3 пачки
  • сметана — 500 гр
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 20 гр
  • ванилин

Приготовление:

  • Готовим заранее желе, согласно рецепту на упаковке.

Для крема:

Залейте 20 гр желатина 10 ложками холодной воды и оставьте на 10 минут, затем нагрейте желатин на водяной бане до полного растворения, слегка остудить.

Взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин.

Пару ложек крема вливаем в желатин и не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой эту смесь в крем.

Выстилаем салатник пищевой пленкой и хаотично накладываем кусочки ломанного бисквита и нарезанного кусками желе разного цвета.

Поливаем каждый слой сметанным кремом и так далее.

Последний слой прикрываем целым бисквитным коржом и слегка придавливаем.

Убираем торт в холодильник для застывания. Затем переворачиваем салатник на блюдо и снимаем салатник, аккуратно снимаем пленку.

Приятного аппетита!

Источник

Фотоматериалы

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочный торт «Нептун»-готовим из крекеров и рыбной консервы