Сладкие «улитки» с маком. Для любителей вкусной выпечки!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
— 0.5 стакана горячей воды
— 0.5 стакана молока
— 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
— 1 яйцо
— 50 гр маргарина
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— около 1 кг муки

Для начинки:
— 100 гр мака
— 2 ст.л. сахара
— 0.5 стакана молока

Для глазури:
— 50 мл воды
— 150 гр сахарной пудры
— 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Для опары: смешать молоко с горячей водой, добавить дрожжи, 400 гр муки, хорошенько перемешать и накрыть, оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Маргарин растопить, остудить, добавить сахар, соль, яйцо и размешать.
Добавляем смесь к опаре и оставшуюся муку. Замесить тесто.
Месим тесто нужно долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрыть посуду крышкой и убираем в тёплое место на 2 часа.
Через 40 минут обомните и переверните.
Для начинки: смешать мак, молоко, сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая, варим 5-7 минут, пока набухнет мак.
Закрыть кастрюлю крышкой и остужаем.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0.5 см.
Распределяем маковую начинку и сворачиваем рулетом.

Отрезаем кусочки толщиной 2 см и раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрыть плёнкой и полотенцем и даем подняться 40-50 минут.
Выпекаем при 180 градусов, около 30 минут.Готовые улитки накрываем полотенцем и остужаем.

Для глазури в воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Поливаем «улитки».

Приятного аппетита!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: