Плов. Как много в этом слове вкуса и пикантности! Характер зависит от еды и вкусовых предпочтений!

Не знаю как у вас, а у меня с пловом связан простор для творчества, это как борщ, вроде все просто, но разное количество ингредиентов, разные специи и вот блюдо уже заиграло новыми красками. Не варю никогда одинаковый борщ,как и не делаю одинаковый плов) Далее следует полная импровизация.

Нам понадобится:

Баранина — 1 кг
Рис пропаренный длиннозерный — 0.5 кг.,
Рис красный круглозерный — 0.5 кг
Лук — 0.5 кг
Морковь — 1 кг
Нут — 100 гр
Паста Бирьяни — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 головки
Растительное масло — 300 мл.
Специи: зира, куркума, паприка, барбарис, соль, корица 2 палочки.

Подготовим ингредиенты.

Заранее замочить нут, 2 часа будет достаточно. Рис промыть до прозрачности воды, просушить. Баранину нарезать крупными кусками, лук полукольцами, морковь брусочками.

В казане разогреть масло (в этот раз довелось готовить не в казане,взяла рыбацкий чугунный котел,пропахший костром,запах дал свою прелесть), в разогретое масло всыпать лук,обжаривать 3-4 минуты, добавить мясо, обжаривать 10 минут, вкинуть морковь и жарить еще 5 минут, добавить пасту брияни, все специи,нут и чеснок, залить до половины кипятком,закрыть крышкой и томить 10 минут.

Достать чеснок.

Всыпать рис, равномерно распределить шумовкой, вставить в рис чеснок, залить горячей кипяченой водой на два пальца выше риса. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 40 минут.

Через 30 минут можно проверить, ножом, ложкой, чем вам удобно, проверить количество жидкости в емкости, если ее много, сделать углубления, и снова накрыть крышкой, если ее нет, то собрать рис горкой, выключить газ и выдержать под крышкой минут 20.

Великолепное, чудесное, ароматное блюдо готово. Подавать с салатом из помидоров и красного лука, сбрызнутым оливковым маслом и соком лайма.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: