Нереально вкусный и нежный заливной яблочный пирог с начинкой, которая тает во рту!

Ингредиенты:

Для теста:
100 гр сахара
200 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки,может чуть больше
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
4-5 средних яблок
2 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла

Заливка:
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки картофельного крахмала

ванилин 1 пакетик 2 гр

Приготовление:

Для теста: нарезать холодное масло.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и творогом.
Замешиваем руками эластичное и однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки: яблоки чистим и нарезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Оставляем несколько ровных кусочков для украшения.
Остальные яблоки порезать на кубики.
Разогреваем в ковшике сливочное масло, выкладываем к нему яблоки и присыпаем их сахаром. Тушим на среднем огне 10 минут до мягкости.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 24 см).
Делаем бортики около 3 см. Лишнее тесто обрезаем.
Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при 180 градусов 10 минут.
Для заливки взбиваем в миске венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и все взбиваем до однородной массы.
Вынимаем формы из духовки, украшаем яблоками и заливаем заливкой.
Выпекаем еще 25 минут при 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!)))

Автор: Наталья Кондратюк

Источник

Нереально вкусный и нежный заливной яблочный пирог с начинкой, которая тает во рту!
.