Очень интересный слоеный салат «Девчата»

Очень интересный слоеный салат «Девчата», приготовленный по этому рецепту, будет замечательно смотреться на любом праздничном столе.

Приготовить такое чудо можно буквально за 10 минут, из самых обычных продуктов. Слоеный салат получается необыкновенным: невероятно вкусным, нежным и очень красивым. Сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что просто невозможно оторваться: так и хочется подложить еще немного на свою тарелку.

Состав продуктов
4 свежих куриных яйца;
180 грамм ветчины;
120 грамм твердого сыра;
400 грамм свежих шампиньонов;
одна большая головка репчатого лука (в грибы);
одна маленькая луковица (в маринад);
одна столовая ложка 9% уксуса;
одна столовая ложка воды;
соль и сахарный песок – по вкусу;
черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу;
две столовые ложки майонеза;
две столовые ложки натурального йогурта;
маслины для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Перекладываем в небольшую миску, добавляем по небольшой щепотке сахарного песка и соли, вливаем одну столовую ложку 9% уксуса и столько же холодной воды. Перемешиваем и убираем в сторону: пусть лук маринуется.

Вторую (большую) головку репчатого лука очищаем от шелухи, также нарезаем тонкими четверть кольцами.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и выкладываем вторую луковицу, обжариваем до мягкости. Свежие или замороженные грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с луком.

Продолжаем обжаривать до полной готовности грибов. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, можно добавить небольшой измельченный зубчик чеснока: тоже будет очень вкусно.

Куриные яйца (по одному) вбиваем в небольшую миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком.

Полученную смесь жарим с двух сторон, как блины, на сковороде, смазанной растительным маслом. Яичные блинчики складываем стопкой на тарелку и даем им немного остыть. Затем сворачиваем в рулет и нарезаем очень тонко.

На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо: в нем и будем собирать салат. Но можно и как обычно: в глубоком прозрачном салатнике. Первым слоем выкладываем ветчину, нарезанную тонкой соломкой. Кстати, ветчину вполне можно заменить куриным мясом: жареным, отварным или запеченным.

Для соуса будем использовать домашний майонез, разбавленный таким же количеством натурального йогурта. Перекладываем соус в обычный пакетик и отрезаем небольшой уголок.

С помощью пакета делаем на слое из ветчины майонезную сеточку. Следующим слоем выкладываем маринованный лук (без маринада, естественно), а на него выкладываем обжаренные грибы.

Опять делаем сеточку из майонеза. Четвертым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр и смазываем его майонезом.

Последним слоем выкладываем яичные блинчики: произвольно их рассыпаем по поверхности. Украшаем салат маслинами и отправляем на 30 минут в холодильник: пропитаться. Спустя это время кольцо снимаем и подаем замечательный салат на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: