Настоящие классические пышки. Моя семья «уплетает» их со сметанкой за обе щеки!

Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Сода или разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
Мука — 1,5 стакана

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром (можно взбить миксером или венчиком).
Постепенно добавляем сметану, соду или разрыхлитель для теста.
Хорошенько перемешиваем или взбиваем.
Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать стаканом кружки.
Обжариваем заготовки в разогретой сковороде на растительном масле.
Перед подачей посыпать пышки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: