«Лемберг» — салат, который вы захотите есть снова и снова

Представляем вам рецепт вкусного салата. В его составе очень интересный набор ингредиентов, которые делают блюдо особенным. Получается он очень большой и сытный.

Необходимые продукты

картофель — 200 гр
лук — 70 гр
грибы — 0,5 кг
маринованные огурцы — 300 гр
свинина — 0,5 кг
майонез
соль, перец
Начинаем приготовление

Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, солим и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем его от кожуры.
Свиную вырезку отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистости.
Грибы нарезаем на тоненькие пластинки и также обжариваем на сковороде. Как только с грибов выпарилась влага, сразу отключаем их и оставляем остывать.
Берем большой и плоский салатник. Натираем на него вареный картофель, немного солим и перчим его. Затем промазываем майонезом.
Мясо нарезаем соломкой и выкладываем его сверху на картофель. Делаем на нем майонезную сеточку. Сверху на свинину натираем маринованные огурцы и выкладываем обжаренный лук. После этого выкладываем слой из грибов.
Измельчаем петрушку и украшаем салат. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

«Лемберг» — салат, который вы захотите есть снова и снова
.