Ароматное, нежное, в меру острое и очень сочное мясо в духовке покорит сердца всех мясоедов

Мясо в духовке на праздничном столе всегда занимает достойное место. А вот как приготовить его, чтобы получилось сочным и ароматным, еще и быстро, чтобы не долго возится. С этим рецептом на вашей кухне произойдет настоящее чудо. маринуется мясом молниеносно, а получается какое…ммм… Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Свинина — 2 кг;
3-4 зубчика чеснока;
перец красный молотый — 0,5 ч.л. (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус);
тоже самое по соли;
вода 0,5 ст.
Мясо в духовке рецепт

Чеснок очистите, и дольки измельчите при помощи чесночницы. Смешайте с солью,
и перцем, залейте водой, и дайте постоять 30 минут.
Жидкость, которая получилась наберите в шприц, и введите по всему куску мяса. И
также смажьте этой жидкостью мясо снаружи.
Противень смажьте растительным маслом, выложите мясо, и отправьте запекаться в
предварительно нагретую духовку до 200°С .
Запекайте до тех пор, пока мясо не приобретет красивый румяный оттенок.
Не забывайте поливать мясо соком, который будет выделятся в процессе жарки.
На стол мясо подавайте порезав его порционными кусочками.
Такой оригинальный и простой способ запекания мяса в духовке позволит вам достичь совершенства на кухне.

Приятного аппетита! Ждем на страницах нашего кулинарного блога, еще очень много вкусного и оригинального только для Вас

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: