Гурманы оценят: Куриные котлеты с итальянской ноткой

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г
Маслины без косточек — 15 шт.
Помидоры вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень укропа — ½ пучка
Мука высшего сорта — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Добавляем порезанные мелко вяленые помидоры, маслины, порезанные тонкой соломкой. Вбиваем яйца, добавляем сметану, зелень укропа мелко нарезанную, и сыр натертый на терке.
Затем добавляем муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все до однородности. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
В сковороде на слабом огне разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой котлетки и обжариваем на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: