Стрипсы — сочная курица в хрустящей панировке

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 г
— Паприка сладкая копченая
— Мука пшеничная — 2 ст.
— Приправа острая — по вкусу
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Молоко — 1/3 ст.
— Соль — по вкусу
— Масло растительное — для жарки

Как готовить:

1. Филе нарезать полосками.

2. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.

3. Выложить курицу в молочно — мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.

4. Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.

5.Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне).

6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Стрипсы — сочная курица в хрустящей панировке
.