Нежный и ароматный кусочек пирога на сметане просто тает во рту

Ингредиенты:

соль — 1 грамм;
ванильный сахар — 1 пакетик (8 грамм);
разрыхлитель для теста — 2,5 чайной ложки;
сливочное масло — 150 грамм;
сахар — 100 грамм;
куриное яйцо — 3 штуки;
сметана — 250 грамм;
пшеничная мука — 2 стакана.
Для посыпки:

сливочное масло — 50 грамм;
пшеничная мука — 50 грамм;
сахар — 75 грамм;
грецкие орехи — 50 грамм;
цукаты — 50 грамм;
изюм — 50 грамм.
Бесподобный сметанный пирог с орехами. Пошаговый рецепт

Для приготовления теста для сметанного пирога нам понадобится размягченное сливочное масло.
В чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, добавляем 100 грамм сахара, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
Не прекращая взбивать, в масляную смесь добавляем по одному (все три яйца) куриные яйца и взбиваем до получения однородной массы.
Затем в чашу миксера добавляем сметану (очень хорошо использовать домашнюю сметану, но и покупная подойдет тоже), и снова все хорошо перемешиваем (я все перемешиваю миксером).
Для сметанного пирога муку соединяем с солью, разрыхлителем, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
В чашу миксера добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, один пакетик ванилина и замешиваем тесто для бесподобного сметанника. Готовое тесто для пирога должно быть, как густая сметана.
Теперь займемся приготовлением масляной крошки.
В отдельную емкость отправляем 50 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 50 грамм муки, сахар, и все это перетираем в крошку.
Подготовленную крошку для пирога соединяем с изюмом, цукатами и орехами. Все хорошо перемешиваем.
Для выпекания сметанного пирога я использовала круглую форму диаметром 26 сантиметров.
Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
В форму выкладываем половину теста, равномерно разравниваем его по всей форме, далее выкладываем половину начинки, затем — оставшееся тесто и на него — крошку.
Выпекаем бесподобный сметанный пирог с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовый ореховый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
Остывшую сметанную выпечку перекладываем на сервировочную тарелку.
Невероятно вкусный, ароматный, нежный пирог с орехами придется по душе всем. Сметанный пирог с цукатами — любимец нашей семьи и всех наших знакомых.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: