Изумительные огурцы по-корейски — это то блюдо, которым можно удивлять

Ингредиенты:

огурцы — 2 килограмма;
острый перец — 1 штука;
морковь — 300 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
черный молотый перец — 1 столовая ложка;
сахар песок — 0,5 стакана;
соль поваренная — 2 столовые ложки;
уксус винный или яблочный — 0,5 стакана;
растительное масло — 0,5 стакана.
Изумительные огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

Огурцы, обязательно молоденькие и свежие, помойте, просушите полотенцем. С каждой стороны отрежьте хвостики. Теперь разрезаем огурчики: если они маленькие или средние, режьте на четыре части. Если огурцы покрупнее, то их можно разрезать на восемь частей. Главное, чтобы в разрезанном виде огурцы были приблизительно одинакового размера.
Так разрезаем все наши огурцы и перекладываем их потом в миску.
Берем терку для овощей по-корейски. Морковь моем, чистим и еще раз моем. Натираем ее на специальной терке: чтобы получились длинные, тонкие полоски.
Морковь отправляем к огурцам в миску.
Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими-тонкими колечками. Добавляем его к огурцам и моркови.
Горький перец, после того как помыли, режем тоненько. Его количество зависит от вашего вкуса: любите поострее, добавьте побольше, если не сильно любите острое, то перца положите совсем чуть-чуть.
В миске готовим заправку. Смешиваем сахар, перец и соль. Добавляем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Заправка должна получиться насыщенного темного цвета, с приятных характерным ароматом.
Готовую заправку выливаем в миску к овощам, и все хорошо-хорошо перемешиваем. Это необходимо делать для того, чтобы все наши нарезанные и натертые овощи пропитались заправкой.
После того, как салат перемешали, накрываем его крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени, наш салат будет готов.
Чтобы процесс маринования проходил быстрее, салат время от времени перемешивайте ложкой.
Да, кстати, такие огурчики можно закрыть на зиму. Все, что нам нужно сделать, так это разложить их по пол литровым банкам и простерилизовать, а затем просто закатать крышками.
Наши изумительные огурцы по-корейски готовы. Несомненно, они понравятся всем, кто их отведает.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: