В моменты, когда хочется чего-то остренького, а в холодильнике только капуста, морковка и чеснок, не стоит отчаиваться

Ингредиенты:

килограмм белокочанной капусты;
килограмм моркови;
одна чайная ложка куркумы;
0,5 стакана растительного масла;
два зубчика чеснока;
100 грамм сахара;
одна чайная ложка соли;
125 миллилитров воды;
0,5 стакана уксуса.
Самая вкусная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт

Традиционно для этого рецепта используют пекинскую капусту, но и с белокочанной получается очень вкусно и полезно.
Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови).
Соединяем овощи в глубокой миске, немного мнем руками: так они пустят сок и станут мягче, что положительно отразится на вкусе салата.
Посыпаем овощи куркумой и измельченным чесноком (его можно порубить ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке). Перемешиваем все содержимое миски руками.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль (по рецепту). Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Выключаем нагрев, добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус, перемешиваем.
Подготовленным горячим маринадом заливаем капусту.
Немного перемешиваем, чтобы все пропиталось маринадом.
Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой (диаметр меньше, чем у миски), прижимаем, ставим гнет.
Оставляем под гнетом на 24 часа.
Готовый салат убираем в посуду, закрываем крышкой, храним в холодильнике.
Вкусную капусту по-корейски с куркумой подаем охлажденной. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, с картошкой и рисом. Если в холодильнике стоит баночка капусты по-корейски, можно буквально за несколько минут сообразить шикарный ужин.

Источник

В моменты, когда хочется чего-то остренького, а в холодильнике только капуста, морковка и чеснок, не стоит отчаиваться
.