Соблазнительно аппетитный, нежный, потрясающе вкусный салат с куриным филе «Вечерняя Варна»

Ингредиенты:
твердый сыр;
капуста «Брокколи»;
грецкие орехи;
вареное куриное мясо;
печеный болгарский перец;
сельдерей;
ягоды красной сушеной смородины.
Для соуса:

оливковое масло;
горчица — 1 чайная ложка;
мед — 1 столовая ложка;
сок лимона.
Очень вкусный салат «Вечерняя варна». Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления салат «Вечерняя варна» берем на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить.
Изначально давайте займемся приготовлением горчично-медового соуса для салата «Вечерняя варна». Для этого нам понадобится глубокая миска.
В подготовленную миску кладем горчицу, мед (я использую жидкий), добавляем несколько капель лимонного сока, и все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем оливковое масло, и снова все хорошо перемешиваем: до однородности. Кисло-сладкий соус для салата готов.
Капусту разбираем на очень маленькие соцветия, хорошо моем и готовим на пару минуты две, поскольку у нас соцветия очень маленькие: чтобы они не переварились.
Предварительно отваренную курицу нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в емкость с горчичным соусом.
Сельдерей тоже очень мелко нарезаем при помощи ножа и отправляем к курице в соус.
Печеный красный перец нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем в соус.
Твердый сыр нарезаем маленьким кубиками и добавляем ко всем ингредиентам.
Все ингредиенты в соусе перемешиваем.
Из готовой капусты убираем оставшуюся влагу при помощи салфетки или одноразового кухонного полотенца.
Капусту отправляем в салат, и снова все хорошо и аккуратно перемешиваем.
В готовый салат «Вечерняя варна» добавляем ягоды красной сушеной смородины.
И напоследок посыпаем обалденно вкусный салат рублеными грецкими орехами.
Превосходное сочетание продуктов придает салату «Вечерняя варна» обалденный вкус. Салат очень красочный и богатый на витамины.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: