Цветаевский пирог с малиновой начинкой. Безумно вкусный десерт!

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

Достаем малину из морозилки.
Для теста соединить сахар со сметаной.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Остужаем и выливаем его к сметанной массе, хорошенько перемешиваем.
Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
Тесто получается очень приятным и эластичным. Распределяем тесто по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
Для заливки, смешать яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешать массу венчиком, чтобы не было комочков.
Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливочкой.
Нагреваем до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Через 50-55 минут основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего пирога.
Остужаем и перекладываем из формы на блюдо, нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: