Обалденная индийская сладость «Джалеби» — невероятно вкусная и простая в приготовлении

Ингредиенты:

пшеничная мука — 140 грамм (1,5 стакана);
манная крупа (рисовая или кукурузная мука) — 2 чайные ложки;
пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
несладкий йогурт (кефир) — 175 миллилитров;
вода для замеса теста (примерно 0,5 стакана);
сливочное (подсолнечное или оливковое) масло — 2 столовые ложки.
Для сиропа:

сахар — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
шафран (желтый краситель) — 3 щепотки.
Обалденная индийская сладость «Джалеби». Пошаговый рецепт

Пшеничную муку для приготовления теста просеиваем через сито.
В емкость к просеянной муке добавляем манку (по рецепту).
Совет: для приготовления обалденной индийской сладости «Джалеби», вместо манной крупы можно использовать рисовую или кукурузную муку.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и отправляем в емкость к муке и манке. Все немного перемешиваем при помощи венчика.
Затем добавляем несладкий йогурт (можно заменить кефиром) и соду.
Тонкой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции, тесто для индийской сладости «Джалеби» должно получиться такое же, как на блины.
Готовое тесто накрываем крышкой и отправляем в теплое место на два часа, но, лучше всего, тесто оставить на ночь.
За полчаса до приготовления теста нужно сделать сахарный сироп.
Сковороду отправляем на плиту и включаем средний огонь.
В сковороду отправляем один стакан сахара, выливаем один стакан воды, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В закипевший сироп, когда весь сахар растворится, добавляем шафран (можно использовать желтый пищевой краситель) и варим сироп 10-15 минут.
Для приготовления сладости «Джалеби» нам понадобится кондитерский мешок.
Готовое тесто перекладываем в подготовленный кондитерский мешок.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
Выдавливаем тесто в разогретое масло в форме спиральки.
Обжариваем обалденную индийскую сладость с двух сторон до золотистости.
Спиральки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые спиральки окунаем в подготовленный сироп (если у вас сироп застыл, его можно немного подогреть).
Совет: окунаем спиральки в сироп буквально несколько секунд, держать их в сиропе долго не нужно.
Обалденную индийскую сладость «Джалеби» выкладываем на сервировочную тарелку.
Индийская сладость станет украшением любого стола. Невероятно вкусное, обалденно хрустящее сладкое лакомство просто тает во рту — и придется по душе всем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: