Полезный и вкусный тыквенный сок с апельсином. Готовлю каждый год!

Ингредиенты:

тыква — 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
апельсины — 8 штук
сахар — 1,5 кг
лимонная кислота — 2 ст.л с горкой
вода — 15 литров

Приготовление:

Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки. Кусочки тыквы кладем в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), заливаем холодной водой, чтобы покрыла тыкву. Доводим до кипения. Затем вливаем сок 8 больших апельсинов вместе с кожурой в кипящую массу. После того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытаскиваем.

Добавляем сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Варим до готовности тыквы, затем немного остужаем. Взбиваем массу блендером или протираем через сито. Доводим до кипения, снимая пену, затем разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: