Пирожки из воздушного дрожжевого теста с грибами, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты для теста:

Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки

Приготовление:

Растворяем в теплой воде сахар и дрожжи. Добавляем 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошо взбиваем венчиком тесто, до появления пузырей. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. Добавляем соль и остальную муку. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Прикрываем миску салфеткой и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.

Ингредиенты для начинки:

6 яиц
пучок зелени
300 г свежих шампиньонов
2 луковицы
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Грибы тонко нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле. Лук мелко порезать и добавить к грибам. Жарим все вместе еще пару минут. Яйца нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезать. Соединить обжаренные грибы с луком, яйца и зелень, всё перемешиваем.
Лепим пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

По материалам — grib-info.ru

Пирожки из воздушного дрожжевого теста с грибами, яйцом и зелёным луком
.