Спагетти а-ля карбонара

Ингредиенты:

— Спагетти — 450 г
— Говяжья грудинка — 200 г
— Пармезан — 80 г
— Пекорино романо — 80 г

— Яйца — 1 шт.

— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Вино белое сухое — 150 мл
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны согласно инструкции в соленой воде.
Смешайте натертый сыр и яйца.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Лишний жир (по желанию) можно слить.
Добавьте вино и продолжайте тушить пока не испариться половина.
Спагетти перемешайте с сырной смесью и добавьте в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Спагетти а-ля карбонара
.