Цукаты из тыквы — то, что нужно осенью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг тыквы или кабачка
0.5 кг сахара
1 лимон
1 апельсин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить тыкву от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.
Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.

Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.

Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цукаты из тыквы — то, что нужно осенью