Королевское блюдо: Лосось запеченный в слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 филе лосося (750 г)
500 г спаржи,
Соль
60 мл сметана
3 — 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Цедра 1 лимона
Свежемолотый перец
450 г слоеного теста (2 листа)
1 яйцо, слегка взбить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите филе лосося от костей и кожи. Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Обрежьте кончики у спаржи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 3-5 минут. Выньте из кипятка и опустите в ледяную воду, затем слейте всю воду. Сделайте из спаржи пюре и вмешайте сметану, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем и отставьте.

Положите 1 лист слоеного теста на влажный противень, длинным краем к себе. Положите лосось на тесто. Посыпьте солью и перцем. Распределите сверху лосося спаржевое пюре. Положите сырые стебли спаржи наверх, как карандаши.

Смажьте взбитым яйцом, с помощью кистью тесто. Положите второй лист теста сверху лосося и примите края, запечатайте, как гигантский равиоли. Обрежьте края, оставляя 2,5 см. Прижмите зубцами вилки края, а затем тупым краем ножа. Сделайте 2 или 3 дырочки в верхней части, чтобы выходил пар. Смажьте яйцом и выпекайте, до золотистого цвета, около 20 минут.

Вынуть из духовки и дайте остыть в течение 5 минут до нарезки. Это блюдо также вкусно подавать холодным.

Источник

Королевское блюдо: Лосось запеченный в слоеном тесте
.