Положите в жестяную банку рукав с куриным мясом!

Сегодня вместе с “Люблю готовить” хочу поделится с вами, дорогие друзья, рецептом самой вкусной домашней ветчины. Все что вам понадобится жестяная банка, куриное филе и желатин. Получается скажу я вам, настоящая рубленная ветчина, с магазинными и в сравнении не идет! Класс!

Ингредиенты:

600 грамм филе курицы;
столовая ложка желатина;
чайная ложка итальянских трав;
пару зубчиков чеснока;
специи по вкусу.

Домашняя ветчина. Пошаговый рецепт

Филе курицы нарезать маленькими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс.
Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавляю соль и черный молотый перец. Для меня, кажется, этого достаточно, чтобы вкус ветчины был насыщенным.
Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут.
Берем рукав для запекания и кладем мясо. Рукав с обеих сторон завязываем.
Затем берем жестяную банку (из под консервированных ананасов, горошка или кукурузы) и помещаем в нее рукав с мясом. Здесь, есть один очень важный момент. Рукав нужно хорошо утрамбовать в банку.
Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 50 минут.
Готовую, остывшую ветчину отправляем на ночь в холодильник.
Вкус домашней ветчины просто божественный. Хочу сказать от себя, что однажды я попробовало сделать ветчину таким же способом, только из свинины, тоже получилось очень вкусно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: