Румяная и сочная курица, запеченная на соли

Без особых усилий приготовим сочнейшую курочку.

Не переживайте курочка получается равномерно просоленная и очень вкусная.

Соль впитает весь лишний куриный жир, противень чистить то же составит особого труда.

Подавайте готовую курицу с овощным гарниром, рисом или картошкой.

Для приготовления нам понадобится сама курица, соль 0,5 кг. В качестве специй берем черный и душистый перец.

Разравниваем на противне слой соли, добавляем черный перец горошком.
Готовим курицу: моем, обсушиваем, делаем проколы в боков, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Не солим курицу!
Укладываем курицу на соль.
Помещаем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа (зависит от размера курицы).

Приятного аппетита!

Источник

Румяная и сочная курица, запеченная на соли
.