Заварное тесто для вареников. Я нашла для себя идеальный рецепт теста!

Ингредиенты:

пшеничная мука, 3 стакана
яйцо, 1шт
вода, 1 стакан (кипяток)
растительное масло, 1ст.л.
соль, 1 щепотка

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и влить растительное масло, вилочкой до однородности взбить. Добавить 3 стакана просеянной муки, постепенно замешивая тесто.

Получившуюся массу залить крутым кипятком, вымешивать тесто сначала ложкой, затем продолжить замес руками, подбавляя муку, если необходимо (если тесто будет поначалу сильно липнуть к рукам).

Месить тесто до однородности и пластичности.

После замеса дать тесту немного отдохнуть при комнатной температуре, затем приступить к приготовлению вареников.

Приятного аппетита!

Это тесто подходит не только для вареников, но и для пельменей, чебуреков, мантов, поз, пирогов и слоеных лепешек.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Заварное тесто для вареников. Я нашла для себя идеальный рецепт теста!