Уха из рыбьей головы и хвоста — 4 варианта приготовления

А сегодня можно устроить рыбный день!

Прежде всего голову и хвост рыбы залить холодной водой (на 2-3 сантиметра выше рыбы должна быть вода, если воды будет слишком много — будет не вкусно. Не переборщите с количеством воды) и варить 2 часа, бульон готов, пусть продолжает кипеть, далее можно приготовить одним из трех способов (кому как нравится)

1 способ (овощи не обжариваем)

Все овощи (морковка, помидоры, картошка, лук) порезать мелко и добавить в бульон. То есть мы не делаем зажарку, а прям сырыми в бульон все овощи режем и сразу кладем. Помидор можно класть, можно не класть. Варить до готовности. В конце кинуть укроп и поварить его 2 минуты.

2 способ (с зажаркой из овощей)

Кинуть в бульон мелко нарезаную картошку.

Приготовить из овощей зажарку на растительном масле — мелко нарезаные лук и перец + натертая морковка + помидор (без которого опять-таки можно обойтись) и заправить бульон зажаркой. Так же как и в предыдущем рецепте, добавляем укроп за 2 минуты до выключения кастрюли. Мы должны дать укропу покипеть, иначе уха не будет храниться, а быстро скиснет.

3 способ (с добавление пшена)

Добавляем в бульон горсточку пшена вместе с картошкой, нарезанной на брусочки. Из овощей делаем зажарку как врошлом рецепте: (нарезаные лук, морковь и перец обжарим на растит. масле). В конце за 2 минуты добавить укроп.

4 способ (овощи целиком — бульон прозрачный)

Тут я предлагаю попробовать резать только картошку. А остальные овощи: луковицу, морковку и половинку болгарского перца, положить в бульон целиком и вынуть в самом конце варки бульона, когда овощи сварятся. Выкинуть лук, морковь и перец, добавить укроп. Укроп так же можно добавлять в уже готовую уху непосредственно в тарелки (так, конечно, полезнее).

При приготовлении ухи четвертым способом у нас получается красивый и прозрачный бульон.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: