Классическая курица с клёцками

Каждый день мы ломаем себе голову, чем же накормить наших близких. Сегодня мы попробуем расширить Ваши кулинарные способности на еще одно блюдо:

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
6 неочищенных куриных окороков
кошерная соль и черный перец
4 нарезанных черешковых сельдерей
4 нарезанных морковей
2 нарезанных лука
2 столовых ложек свежих листьев тимьяна или 2 чайных ложек сушеного тимьяна
2 нарезанных зубчиков чеснока
2 лавровых листа
2 полстакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
пол чайной ложки пищевой соды
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
3/4 стакана кефира
2 столовых ложек нарезанных листьев петрушки

Способ приготовления:

Разогрейте масло в большой кастрюле или жаровне, на среднем огне. Возьмите по пол чайной ложки соли и перца, и приправьте ними курицу. Отдельными порциями поджарьте курицу с каждой стороны (по 4-6 минут). Переложите на тарелку, а кастрюлю прикройте.
Добавьте сельдерей, морковь, лук, тимьян и чеснок в жир, оставшийся в кастрюле, и поставьте ее на огонь; перемешивайте овощи до момента, когда они станут мягкими (5-7 минут). Добавьте курицу, лавровый лист и 10 стаканов воды. Доведите до кипения и оставьте вариться, пока курица не станет готовой (25-30 минут). Уберите лавровый лист и переложите курицу на тарелку; пусть остынет. Раскромсайте курицу при помощи двух вилок и верните ее обратно в кастрюлю, убрав при этом с курицы все кости и кожу.
В небольшой миске взбейте вместе полстакана муки, 2 стакана бульона и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Аккуратно переложите смесь в кастрюлю и кипятите до момента, когда смесь слегка загустеет (8-10 минут).
Делаем клёцки: Взбейте вместе оставшиеся 2 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и по 1/4 чайной ложки соли и перца в миске средней величины. Взбейте сюда же масло, кефир и петрушку. Поставьте огонь на минимум и добавьте смесь полными 8-ю ложками в бульон. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой, пока клёцки не станут твердоватыми (12-15 минут). Посыпьте петрушкой и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: