Приготовив хачапури по-тбилисски, ты больше не сможешь без них жить!

Вкуснотища

Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько бы раз вы ни пробовали хачапури в Грузии, два одинаковых вкуса вы не найдете. Связано это с тем, что единого рецепта приготовления этого блюда не существует.

В разных регионах хачапури готовят по-разному: круглыми и закрытыми, посыпанными сыром, в форме лодочки, треугольными…

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 400 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление

В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.
Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и способным держать форму.
Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам. Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.
В это время приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.
Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей.
Из каждой сделайте лепешку.
В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.
Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем еще раз переверните и снова раскатайте.
Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Это традиционное грузинское блюдо стоит подавать к столу горячим, чтобы сырная начинка не успела застыть. Такой несложный рецепт разнообразит рацион вашей семьи!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: