Маринованные перцы по-армянски. Попробовав раз — полюбите на всю жизнь!

Ингредиенты:

1 кг зеленого перца
вода — 300-400 г
растительное масло — 200 г
сахар — 0.5 ч. л.
уксус — 100 г
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сахар, уксус,
лавровый лист, перец горошком и соль. Перцы разрезаем вдоль до плодоножки. Кладем перцы в кипящий маринад (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был), держим перцы, пока не станут мягкими. Выкладываем перец на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Готовые перцы выкладываем в емкость слоями: слой перцев, сверху чеснок
(пропущенный через пресс), лавровый лист, укроп, мелко нарезанный и т.д. Добавьте перец горошком. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: