Это блюдо проложило путь к сердцу будущего мужа. 20 лет вместе, а оно остается нашим, особенным.

Мое секретное оружие, которое всегда срабатывает!

Из такого достаточно простого ингредиента, как капуста, можно приготовить очень оригинальные и сытные блюда. Вопрос: какому виду капусты лучше отдать предпочтение, чтобы не прогадать? Конечно же, правильно было бы советовать выбрать тот, который вы любите больше всего. Но мы решили пойти другим путем: объединить 3 вида капусты в одном блюде, а точнее — в одной запеканке.

Запеканку любая хозяйка может приготовить на скорую руку. А еще это просто идеальное блюдо для тех, кто хочет сбросить лишний вес, но просто не представляет жизнь без мяса. Всё, что вам понадобится, легко найти в ближайшем магазине. Но готовьте побольше, потому что ваши близкие не останутся равнодушными.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 300 г
Цветная капуста 200 г
Брюссельская капуста 200 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Белые грибы 300 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Йогурт 300 мл
Горчица 3 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Мята 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Возьмите белокочанную капусту. Нашинкуйте ее, но не мелко.
Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и протушите подготовленную капусту на сковороде в течение 10 минут до полуготовности.
Возьмите цветную капусту и разберите ее на небольшие соцветия.
Разрежьте брюссельскую капусту пополам.
Возьмите кастрюлю и вскипятите воду. Посолите ее и проварите брюссельскую, а также цветную капусту в течение 4–5 минут.
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Затем очистите лук. Нарежьте его кубиками. Промойте грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Обжарьте на сковороде все подготовленные овощи на подсолнечном масле. Доведите их до мягкости.
Добавьте к грибам куриный фарш. Посолите, а также поперчите всю массу. Потушите всё еще 10 минут. Не забывайте помешивать продукты.
Возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать блюдо, и выложите готовые ингредиенты запеканки слоями в таком порядке: первый — слой из белокочанной капусты, второй — слой из фарша с овощами, третий — слой цветной и брюссельской капусты.
Взбейте в глубокой миске йогурт, яйца, а также горчицу. Добавьте к этой массе розмарин и мяту. Посолите и поперчите яичную массу.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Залейте слои из овощей готовым соусом из яиц и йогурта. Отправьте форму с запеканкой в духовку на 25–30 минут. Запеканка готова!

Во время готовки всегда можно экспериментировать. Например, пока запеканка в духовке, можно подготовить дополнительные ингредиенты. Нарежьте помидоры кусочками и натрите сыр на крупной терке. За 10 минут до полной готовности блюда достаньте его из духовки, выложите помидоры сверху и присыпьте всё слоем из сыра. Отправьте запеканку в духовку еще на 10 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться с друзьями!

Источник

Это блюдо проложило путь к сердцу будущего мужа. 20 лет вместе, а оно остается нашим, особенным.
.