Ваша семья обрадуется такому блюду: лепешки можно есть с супом или просто с чаем

Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 грамм;
горячая вода — 140 миллилитров;
соль — 0,25 чайной ложки;
зелень — 1 пучок;
масло растительное — 50 миллилитров.

Лепешки с зеленью на сковороде. Пошаговый рецепт

Домашние лепешки с зеленью готовятся быстро: начнем приготовление с теста. В просеянную муку добавляем сразу всю горячую воду, почти кипяток.
Перемешиваем быстро ложкой или лопаткой. Как только тесто соберется в шар, продолжаем замешивать мягкое тесто на столе. Заметьте, в воду я соль не добавляю, ее будет компенсировать начинка. Но, при желании, соль можно растворить в воде, а затем добавить в тесто.
Месим тесто до однородной консистенции: оно должно быть мягким и эластичным, еще теплым.

Теперь готовое тесто заворачиваем в пленку или пакет пищевой, убираем на холод: примерно на 20 минут.
Тем временем, для начинки, мелко нарежем зелень: зеленый лук и немного укропа. Теперь начинку солим, перемешиваем — и готово.
Еще один момент: зелень должна быть мягкая, твердые стебли нужно убрать и жесткие части тоже, иначе лепешки при формировании могут порваться. Можно, кстати, обдать кипятком грубую зелень.

Тесто остыло, делим его на шесть шариков. Обваливаем срезами в муке.
Каждый шарик раскатываем очень-очень тонко, досыпаем при раскатке муку, чтобы тесто не липло к столу и скалке.
Затем излишки муки убираем с поверхности теста. И начинаем смазывать маслом всю поверхность.
Раскладываем столовую ложку начинки, ровным слоем распределяем.

Заворачиваем в рулет, выгоняя лишний воздух. А затем рулет скручиваем улиткой.
Надавливая руками, делаем плоскую круглую лепешку. Затем раскатываем, еще тоньше, скалкой. Делаем это очень аккуратно, не торопясь.
Подготовленные лепешки обжариваем двумя способами до золотистых пятен с двух сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Нагрев регулируйте сами, по возможностям вашей плиты. Я поджариваю лепешки с зеленью на среднем нагреве.

Лепешки с зеленью, которые обжаривались в растительном масле, обязательно выкладываем на бумажное полотенце: впитать остатки масла. Такие лепешки получаются вкусными и хрустящими, с зажаристыми слоями.
А те лепешки, которые пекутся на сухой сковороде, складываем сразу стопкой. Они мягкие, тоже тонкие, но менее жирные. Вкус обалденный.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: