ЛАНГОШ. РЕЦЕПТ ИЗ РАЗРЯДА «ГОТОВИТЬ НЕМЕДЛЕННО, НЕ ОТКЛАДЫВАЯ В ДОЛГИЙ ЯЩИК»

Рецепт из разряда «готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик» Не повторяйте моих ошибок — я этот рецепт присмотрела еще год назад, да так и лежал он в закладках. А на днях она снова показала эти лепешки, и я решила не тянуть больше.

Это просто невозможно вкусно. Мы с мужем съели их в один присест, и, кажется, завтра я снова буду их делать.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 крупная картофелина
— 2,5 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ч.л. сахара
— 1¾ чашки муки
— 1 ч.л. растительного масла
— 3/4 ч.л. соли
— 1/2 чашки молока
— 2 зубчика чеснока
— измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
— растительное масло для жарки.

Чесночная соль — 1 зубчик чеснока измельчить, добавить в половину соли. Второй зубчик использовать для натирания лепешки.

Картофель отварить и размять в пюре.
Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем, дать подойти минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около двух минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
Натереть лангош чесноком, посыпать чесночной солью, укропом (по желанию).

В журнале есть вариант подачи этих лепешек с сыром и сметаной, с икрой. Это все несомненно, вкусно, но и просто с чесночной солью и укропом — это уже шедевр.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: