Хозяйка просто сварила макароны… И неожиданно превратила их в совершенно фантастическую вещь!

И казалось бы, обычные макароны… 😍

Итальянцы не мыслят жизни без пасты, поэтому и используют ее для приготовления всевозможных блюд. Салаты также не остались без внимания итальянских кулинаров!

Салаты с пастой необычайно удобны и дают простор для кулинарной фантазии. Как и в пиццу, в них можно добавить практически всё, что есть в холодильнике: ветчину, помидоры, болгарский перец, жареные грибы, консервированную кукурузу, морепродукты… Список бесконечен, а вкус готового блюда всегда великолепен!

Ингредиенты

Макароны — 400 г
Огурцы — 2–3 шт.
Красный лук — 1 шт.
Маслины — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Брынза — 150 г
Сахар — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Орегано — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Винный уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 70 мл

Приготовление

В подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния альденте («на зубок», как говорится). Советуем выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: они и форму отлично держат, и фигуре не вредят.
Пока макароны остывают, подготовьте все овощи: помидоры и маслины разрежьте пополам, лук и болгарский перец — тонкими полосками, огурцы — кубиками. Брынзу нарежьте или разотрите. Соедините овощи пасту и брынзу.
Для заправки смешайте лимонный сок, винный уксус, сахар, пропущенный через пресс чеснок и сушеную зелень орегано. Добавьте оливковое масло, перемешайте и заправьте салат. Все быстро к столу!

Незаменимое блюдо, когда необходимо взять что-то с собой в дорогу или на пикник: салат не размокает, не теряет свой аппетитный вид, подавать можно и теплым, и холодным… А остатки легко разогреть наутро на сковороде. Угощайтесь сами и угощайте друзей, делитесь рецептом в соцсетях!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: