Истинное наслаждение — торт «Наслаждение»

Ингредиенты:

абрикосовое желе
абрикосовый компот
бисквит
абрикосы

Приготовление:

Если у вас бисквит получился суховатый, то его можно пропитать компотом. Абрикосы я порезала дольками. Немного абрикосов порезала мелко, они пойдут в суфле.Бисквит выложила в разъемную форму. (Если бисквит у вас получился высокий, то разрежьте его пополам вдоль). Добавила в него мелко порезанные абрикосы.
Перемешала.

Добавила чуть теплый желатин. Хорошо перемешала. Выложила на корж
И поставила на 20 минут в морозилку до застывания суфле. В это время готовим желе. Вот такое желе брала. Одной пачки достаточно (Это я в процессе приготовления поняла). Готовим желе, как написано на упаковке, только воды берем в два раза меньше. Желе должно полностью остыть, но быть жидким, не схватившимся.

Когда суфле застыло, выложила на него дольки абрикосов. Залить остывшим желе и поставить в морозилку. Как только желе застынет (минут 20-30) переставить торт в холодильник (у меня стоял ночь). Утром достаем наш тортик, аккуратно вынимаем из формы, убираем бумагу. Сверху можно украсить подслащенными взбитыми сливками. В общем получилось не плохо — вкусный бисквит, суфле с кусочками абрикосов.

А вот желе у меня получилось плотноватым, может быть надо было немного больше воды. Но это был эксперимент, на будущее учту. Ну что ж, теперь можно наливать чай.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: