Тортик без с черносливом — любимый десерт моего сына!

Ингредиенты:

Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
Сметана — 5 ст. л.
Творог — 250 грамм
Чернослив — по вкусу
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 100 грамм
Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Какао для украшения

Приготовление:

1. Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.

2. Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.

3. Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.

4. По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.

5. Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив. Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои. Последний слой печенье.

6. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.

7. Даем торту пропитаться, не менее двух часов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: