Самые вкусные баклажановые лодочки

Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски из баклажанов.
На самом деле рецептов баклажановых лодочек очень много, но эти ни с одним не сравнятся. Они безумно сочные, ароматные, аппетитные и невероятно вкусные. Попробуйте их приготовить и вы не пожалеете. Все их оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такими вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты
Крупные баклажаны — 2 шт
Большие луковицы — 2 шт
Фарш — 400 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 4 зубчика
Сахарный песок — 1 столовая ложка
Тимьян на кончике ножа
Зелёный базилик — 1 столовая ложка
Твердый сыр — 100 г
Сваренный рис — 200 г
Яйца — 2 шт
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сметана — 100 г
Красная луковица для декора — 1 штука
Растительное масло
Укроп
Соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс
В первую очередь хорошо вымываем баклажаны, обсушиваем их и разрезаем пополам. Солим и оставляем на полчаса. По истечении нужного времени смазываем оливковым маслом и помещаем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. После чего даем им немного остыть и, используя ложку, удаляем мякоть, оставляя плотные бортики. Мякоть мы потом будем использовать, поэтому отложите ее пока в сторону.
Очищаем лук и мелко нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до прозрачности. Затем добавляем сюда фарш и продолжаем процесс еще пять минут. После чего вливаем 100 мл воды, солим, приправляем специями и готовим еще четверть часа. По истечении этого времени снимаем с плиты и даём остыть.
Следующим шагом требуется очистить от кожицы помидоры и протушить их с чесноком, сахарным песком и маслом на протяжении 10 минут. Затем заправляем базиликом, тимьяном и солим.
После того, как наш фарш остыл, объединяем его с сыром, предварительно натертым на мелкой фракции тёрки, сваренным рисом, взбитыми яйцами, томатным соусом и сметаной. После чего добавляем сюда же рубленую мякоть баклажанов, соль и специи. Хорошо всё перемешиваем.
Берем подготовленные баклажаны и начиняем их приготовленной массой. Затем размещаем в форме для запекания, которую предварительно смазали маслом. Поливаем приготовленным томатным соусом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечении нужного времени достаём из духовки, украшаем кольцами красного лука и веточками укропа.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: