Осетинский пирог с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

200 г творога (можно взять сулугуни)
300 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, щавель, листья свеклы)
100 г сметаны
50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала необходимо приготовить тесто. Разведи дрожжи в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просей в большую миску. Туда же влей оставшийся кефир, дрожжи и размягченное сливочное масло. Замеси мягкое тесто, укрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пока тесто настаивается, приступай к приготовлению начинки. Зелень тщательно помой, просуши и мелко нарежь. Свежий сыр разомни ложкой или руками. Если ты предпочитаешь сулугуни, то натри его на крупной терке. Смешай зелень и сыр, в получившуюся смесь добавь сметану и хорошенько перемешай. Посоли и поперчи начинку непосредственно перед выкладыванием на тесто.

Когда тесто подойдет, посыпь стол мукой и разомни тесто ладонью в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центр уложи начинку, разровняй.

Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяни их в центр, соедини и защипай.

Рукой разровняй поверхность пирога, чтобы получилась круглая плоская лепешка.

В центре сделай отверстие в тесте, таким образом будет выходить пар.

Выпекай пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут. Когда пирог испечется, смажь его сливочным маслом.

Готово!

Такой пирог можно подавать теплым, а можно и холодным. Он изумителен в любом виде.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: