Нежные кабачки с сыром в духовке

Вы любите кабачки? Лично я их просто обожаю. Поэтому сегодня буду готовить на ужин нежные кабачки с сыром в духовке. Вы даже не можете себе представить, какое это вкусное, нежное и аппетитное блюдо. А еще, кабачки с сыром готовятся настолько быстро, что вы даже не успеете глазом моргнуть, как у вас на столе появятся запеченные кабачки. Это блюдо можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде. Кабачки, запеченные в духовке с сыром, могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Прошу всех за мной: на кухню.

Ингредиенты:
кабачки — 6 штук (1 кг);
ореховая приправа — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки;
гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки;
соль — десертная ложка;
сыр — 100 грамм.

Нежные кабачки с сыром в духовке. Пошаговый рецепт
Для приготовления этого замечательного блюда приобретите молоденькие кабачки, с нежной тонкой кожицей. В готовом блюде они будут очень нежными, так как кабачки от кожицы очищать мы не будем. Кабачки обязательно следует хорошенько помыть и обсушить. У кабачков отрезаем кончики с двух сторон и нарезаем их толстенькими кружочками: приблизительно 1,5 сантиметра.

Нарезанные кружочками кабачки перекладываем в любую, достаточно глубокую, емкость и засыпаем солью. Несколько щепоток будет достаточно. Перемешиваем кабачки с солью для того, чтобы они пустили сок.
Сыр, в нашем случае «Моцарелла», но подойдет для кабачков и сыр «Пармезан». Так вот, сыр трем на мелкой терке: он должен своим видом напоминать мелкую вермишель.
Кабачки можно пересыпать в дуршлаг, который поставить затем в глубокую тарелку. Кабачки будут просаливаться, а вся лишняя жидкость будет стекать в тарелку.
Когда сок из кабачков весь выйдет, добавляем к ним ореховую приправу. В принципе, вы можете посыпать любой, своей любимой приправой. По желанию, можно добавить чеснок.

Ореховая приправа — это целая ароматная смесь, в состав которой входят чеснок, обязательно свежий, паприка, измельченный грецкий орех и сухая зелень: куркума, кориандр и базилик. В принципе, такую ореховую приправу можно приготовить и дома, а можно просто пойти в магазин и купить ее там.
Следом за приправой добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем кабачки.
К кабачкам можно добавить сушеный гранулированный чеснок. Тогда в готовом виде они будут еще ароматнее. Кабачки еще раз перемешиваем.
Берем стеклянную форму с высокими бортиками и пересыпаем туда кабачки. Смазывать подсолнечным маслом ее не нужно, так как мы уже добавляли его в сами кабачки.
Кабачки выкладываем друг на друга, в рядочки.

Выложенные в ряд кабачки сверху засыпаем сыром. Делайте это так, чтобы они были засыпаны густо. Постарайтесь, чтобы сыр был не только сверху, но и между кружочков кабачков.
Выставляем температуру духовки на 160-180 градусов. Разогреваем ее и отправляем в нее кабачки.
Запекать кабачки мы будет приблизительно 40 минут, до румяного цвета. Но, не забывайте, что у всех духовки разные. Поэтому, кому-то будет 40 минут много для запекания кабачков, а кому-то потребуется гораздо больше времени.
Вот и все: теперь вы точно знаете, как приготовить нежные кабачки в духовке. Да, чуть не забыла: кабачки, запеченные в духовке с сыром, можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или же в виде гарнира.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: