Чебуреки «на бегу» — никакой возни с тестом!


Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить вкусные, сочные с хрустящей корочкой чебуреки, которые покорят сердца всех членов вашей семьи!

Ингредиенты:

Мука — 1 килограмм;
Вода — 2 стакана;
Яйцо — 1 штука;
Масло растительное – 40 миллиграмм;
Соль — на кончике чайной ложки;
Фарш — 1 килограмм;
Мясной фарш – 700 грамм;
Перец/ соль — по вкусу;
Лук репчатый – 2 головки;
Растительное масло – для жарки.

Чебуреки «на бегу». Пошаговый рецепт

В кипяченую воду добавьте соль, и растительное масло. Перемешайте.
В полученную жидкость насыпьте 200 грамм муки. Тщательно перемешайте.
Разбейте яйцо, и продолжайте мешать, чтобы яйцо не свернулось.
Все делайте быстро, так как при замесе теста важно чтобы вода была очень горячей, и не успела остыть.
После того как перемешаете яйцо, продолжайте добавлять небольшими порциями муку, постоянно помешивая.
В результате у вас должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
Убираем тесто на 2 часа отдохнуть.
Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем мясной фарш с луком. Солим перчим по вкусу.
Для того чтобы фарш получился сочным, в первую очередь при приготовление самого фарша добавьте небольшой кусочек сала,
Из теста раскатываем тонкие лепешки.
Кладем фарш на одну половину теста, а второй закрываем.
Скрепите края чебурека вилкой, так что бы при жарки сок не вытекал из чебурек.
В казане расколите масло и обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: