Самая вкусная картошка по-карачаевски

Дорогие кулинары, хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления картофеля: самая вкусная картошка по-карачаевски. Такая картошка нарядно выглядит, поэтому отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного обеда. Картошка получается супер ароматная, нежная, а внутри — сочный мясной фарш. Это объедение! И за оригинальность подачи: 5 баллов. Давайте приготовим ее вместе.

Ингредиенты:
картофель крупный — 7 штук;
жирная говядина (либо баранина) — 200-300 грамм;
зелень укропа и петрушки — один пучок;
масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
соль, красный молотый перец — по вкусу;
три зубчика чеснока.

Самая вкусная картошка по-карачаевски. Пошаговый рецепт
Картофель для этого блюда лучше всего выбирать крупный, правильной продолговатой формы, приблизительно одинакового размера.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, хорошо моем и вырезаем из них внутренность. Для того, чтобы картошка стояла в вертикальном положении у нее нужно немного срезать дно. Затем сверху срезаем шапочку, а середину аккуратно вырезаем с помощью ножа. Таким образом у нас получается пустой картофель, готовый для фаршировки.
Чтобы подготовленный картофель не потемнел, его нужно сложить в глубокую емкость и полностью залить водой.

Совет: оставшуюся внутреннюю часть картофеля не стоит выбрасывать. Ее можно измельчить в блендере и сделать вкусные драники.
Говяжье мясо нарезаем ножом, как можно мельче. Чтобы начинка получилась сочной, а сам картофель был не сухой, мясо нужно выбирать пожирнее. По желанию, можно использовать и баранину.

Также мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
Нарезанную зелень отправляем в миску к мясу.
Добавляем измельченный чеснок (его нужно выдавить через пресс), солим по своему вкусу, добавляем молотый красный перец (не больше половины чайной ложки) и хорошо перемешиваем руками.

Берем казан или сковороду с высокими бортиками, наливаем в нее подсолнечное масло и кипяченую воду (так, чтобы уровень воды был 1,5-2 сантиметра от дна).
Каждый картофель наполняем до верха мясным фаршем, закрываем крышечкой и ставим в казан.
Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.
Совет: чтобы картошка с мясом по-карачаевски получилась более ароматной и хорошо чувствовался запах чеснока, в казан можно добавить еще 2-3 зубчика чеснока.
Тушим картофель до готовности. Чтобы проверить готовность картофеля, его необходимо аккуратно проколоть ножом, если картофель мягкий: значит, он готов. Обычно он готовится в течении 25-30 минут.

Готовую картошку по-карачаевски с мясом и чесноком выкладываем на блюдо, поливаем соусом и, по желанию, посыпаем свежей зеленью.
Вкусную картошку по-карачаевски подают в горячем виде: получается очень красивое и сытное блюдо. Также к картофелю можно сделать салат из свежих овощей. Уверена, что ваши родные по достоинству оценят этот способ приготовления.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: