Ежегодно делаю домашний кетчуп сама. Ничем не хуже магазинного, даже лучше

Сколько перепробовала рецептов, этот самый лучший!

Ингредиенты:

помидоры — 3 кг
яблоки — 0.5 кг
лук — 0.25 кг
50 г яблочного уксуса
соль — 1.5 ст. л
1,5 стакана сахара
перец чёрный, красный по вкусу
чеснок по вкусу
Приготовление:
С помидор и яблок снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий.

Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час.

В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.

Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Ежегодно делаю домашний кетчуп сама. Ничем не хуже магазинного, даже лучше
.