Шоколадный пирог на кефире

Если вы ни разу не готовили этот торт — рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Какао – 2-3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

Приготовление:
В миске взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой смешать муку, сахар, соду какао.
Соединить все и хорошо перемешать. Вылить в форму смазанную маслом и поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 С.

Для сметанного крема размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Для заварного крема: взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать и вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Добавить ваниль, постоянно вымешивая крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: