Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Морковь 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Подсолнечное масло 60 мл
Соль 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Уксус 0,5 стак.
Перец чили 0,25 ч. л.
Вода 0,5 л
Кориандр 0,25 ч. л.

Приготовление:

Морковь, натрите на терке по-корейски. Чеснок пропустите через пресс, добавьте черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, все перемешайте. Капусту нашинкуйте, слегка помните. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Смешайте капусту, болгарский перец и морковь. Воду доведите до кипения, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Снимите с огня и влейте 9%-ный уксус. Залейте горячим маринадом овощи. Когда капуста остынет уберите в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: