Киевский торт — нереально вкусно!

Киевский торт один из самых популярных фабричных тортов. При этом вы легко можете приготовить торт киевский в домашних условиях. Песочное тесто, грецкие орехи, масляный крем с белым шоколадом, хрусткое безе…очень вкусно!

Продукты:

Для песочного теста

Желток -2 шт.
Сахар — 180 гр.
Сливочное масло ( либо маргарин) — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 пачка
Мука-500 гр.
Сметана — 1 — 2 ст. ложки
Для безе:

Белки — 4 — 6 шт.
Рубленные грецкие орехи или лесные орешки — 1 стакан
Картофельный крахмал (не обязательно) — 1 ст. ложка
Сахар — 200 гр.
Крем:

Молоко -500 мл.
Мука — 4 ст. ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное — 300- 350 гр.
Белый шоколад (можно без шоколада) — 100 гр.
Как приготовить Киевский торт:

1. Приготовить безе из указанных продуктов. В взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
2. Безе можно выложить на протвинь кондитерским мешком.
3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перемешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо, добавить муку, аккуратно чтобы не получилось очень жестким.
4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 7-10 минут.
5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело, 250 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
7. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким.
9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху слой безе +крем +песочный корж.
10. Бока торта украсить кремом кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Торт можно приготовить и поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить безе (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: