Маринад для любых грибов


Простой маринад для консервации любых грибов ( опят, маслят, белых и т. д.).

Продукты:

Вода — 1 литр
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 4 ч. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 6 горошин
Гвоздика — 4 шт.
Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки)
Уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки. (При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса).
Как приготовить маринад для грибов:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.

Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: