Чумовая остренькая закуска из маринованных баклажанов перцев-гриль

Замечательно с мясом!

Ингредиенты:

Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
Баклажаны — 1 кг.,
Петрушка — небольшой пучок,
Укроп — небольшой пучок,
Чеснок — 1 головка

Маринад:
Сахар — 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Вода — 350 мл.,
Соль крупная — 1 ст.л.,
Масло растительное — для обжаривания баклажан.

Приготовление:

1. Чистим перцы, моем и обсушиваем, разрезаем на 4 части, если мелкие — на 2 части.
Кладем перец на противень, смазываем кисточкой растительным маслом и запекаем при 180-200 С до румяной корочки.

2. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кольцами, шириной 1-1,5 см. Обжариваем баклажаны в растительном масле до золотистой корочки.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.

3. В кастрюльку складываем слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.

4. Заливаем овощи охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем до растворения.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник настаивается на сутки.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: