Нежное и такое сочное — куриное филе в сливочном соусе

Часто готовлю!

Замечательное дополнение к праздничному ужину.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Горчица — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Филе солим и перчим с обеих сторон.
Обжариваем филе с двух сторон на раскаленной сковородке до румяной корочки.
Смешать сливки с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавляем горчицу и листики тимьяна, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
Заливаем филе сливочным соусом.
Посыпаем сверху натертым сыром и запекаем при 200С в течение 20–25 минут.
Подавайте мясо сразу, пока горячее!
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: